четверг, 1 августа 2013 г.

Deadline + Autodesk 2014 software + Arnold

Краткое руководство по установке:
1. Скачиваем Deadline 5.2.0.49424 от X-force
2. Устанавливаем repository (DeadlineRepository.exe) в расшаренную папку на сервере. Желательно дать ей имя вида Deadline_repository.
3. Скачиваем пак с поддержкой 2014 версий майи, макса и кси. Распаковываем содержимое в репозиторий с заменой.
4. Устанавливаем клиентов (DeadlineClient.exe) на сервера фермы. В файле thinkbox.lic прописываем HOSTID =  мак адрес сервера в ввиде HOSTID=50465DE3578C,  отредактированный файл кидаем в любую директорию, опять же, желательно дать ей адекватное имя и разместить в корне диска C. Этот путь прописывается в инсталляторе клиента, так же там указывается СЕТЕВОЙ путь репозитория.
5. Патчим файл C:\Program Files\Thinkbox\Deadline\bin\deadlineplugin_win64.dll с помощью thinkbox.software.generic.patcher-patch.exe из комплекта иксфорса.
6. Устанавливаем submission scripts через Deadline monitor - Scripts - Install integrated submission scripts. Это скрипты, которые позволят отсылать задачи прямо из софта.
Полная инструкция здесь . Внизу страницы линки на нужный софт.
7. Устанавливаем плагины через Deadline monitor - Tools (super user mode) - Configure plugins.
Версии 2014 должны быть доступны, если вы все правильно сделали. Нужно просто указать верные пути к исполняемым файлам.
8. В майе появится шелф Deadline. Жмакаем значок и ставим все как на картинке  (папка проекта майи должна быть, конечно же сетевая, как и путь к готовым кадрам):

Арнольд сам определится и будет считать замечательно.
P.S. Если вдруг у вас куча ошибок на серверах вида Stalled client - проверьте, синхронизировано ли время всех рабочих станций и серверов. Это важное условие.
P.P.S. Так же есть возможность отправлять Arnold задачи на сервера, на которых нет Maya (Softimage) и плагинов, используемых в сцене, только установленный Arnold. Достаточно сгенерить сиквенс *.ass файлов и отправить на просчет задачу через  Deadline monitor -Submit -Submit Arnold job to Deadline.

[1:42:05] Konstantin Belinskiy: ! на всякий случай про Deadline, важно помнить
Когда настраиваете ноды не пользуйтесь терминальным клиентом (любой клиент на основе RDP, например стандартный mstsc).
Кряк не активирует треминальный доступ в делайне! И при старте сервера на нодах выдается вот такая ошибка.
 



Пользуйте на нодах VNC или RAdmin (TeamViewer на крайняк, там вродя есть локальные подключения) они эмулируют прямое подключение моника с клавой и мышью, при этом не используют терминальный доступ.

2 комментария:


  1. Здравствуйте , есть один вопрос по Deadline.. если не сложно подскажите: настраиваю в Power Management \ Slave Scheduling - но слейвы игнорируют установленные временные ограничения. 

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не в курсе, может кто-то еще ответит

      Удалить