понедельник, 15 апреля 2013 г.

Good old 3dsmax

Если вдруг кто не знает как называется говно, которое возникает в 2011 максе при нажатии опций Extrude, Chamfer, Connect, Weld и т.д., то сообщаю - это говно называется Caddies и, очевидно, является предметом особой гордости Autodesk и главной Инновацией в 3ds max 2011. В дальнешем я буду именовать это говно Хуйней. Хуйню придумали в секретных лабораториях автодеска (View Cube, кстати, оттуда же) - для того чтобы медленно сводить с ума пользователей своих продуктов.

1. Если вам нравится эта Хуйня, но вы заебались охотится за ней по всему экрану, то ее можно приколоть к центру вот этим скриптом:
grip.centeronselected = grip.show = true
grip.centeronselected = grip.show = false
Оно работает, я проверил.

2. Если вы хотите избавиться от Хуйни (Caddies) раз и навсегда (по крайней мере до выхода следующего макса), то возьмите из 3ds max 2010 следующие файлы: EditPolyMod.dlm, EPoly.dlo
скачать можно здесь
Перезапишите аналогичные файлы в 2011 (они здесь \Autodesk\3ds Max 2011\stdplugs), попутно прибив Caddies.gup (лучше все это забакапить во избежание). Наслаждайтесь, Хуйня исчезла.

чтобы заменить Scene Explorer (который пришел прямиком из той же секретной лаборатории) на старое меню Select by Name надо найти файл CurrentDefaults.ini (обычно тут c:\Users\UserName\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\2011 - 64bit\enu\defaults\MAX\) и поменять в нем

[Scene Explorer]
SelectByNameUsesSceneExplorer=1
на
[Scene Explorer]
SelectByNameUsesSceneExplorer=0



Чтобы вернуть старый material\map browser, надо прописать в файле SME.ini вот в такой строчке вот так:

[Material Browser Section]
ShowMtlBrowser=0
UseOldMtlBrowser=1


ини эта лежит вот по такому адресу: C:\Users\%%%%%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2011 - 64bit\enu\plugcfg

Комментариев нет:

Отправить комментарий