понедельник, 15 апреля 2013 г.

Правила чата


Заранее уведомляем, что в чате царит и культивируется атмосфера взаимной ненависти, русофобии и толерантности к секс-меньшинствам. Это не шутка, ЭТО НЕ ШУТКА, ЭТО НЕ ШУТКА*. Всем, кто не разделяет эти простые либеральные ценности, лучше уходить как можно раньше.

С некоторых пор от чатика отпочкован отдельный чатик для оффтопа, так что, если вам захотелось пообщаться не по теме, то попросите кого-нибудь закинуть вас туда. В этом чатике оффтопить больше не следует.

Аналогичным образом от чатика отпочковался чатик о гпу-рендерерах, решивший взять на вооружение наши прекрасные и справедливые правила, обеспечившие нам покой, достаток и процветание.

Этих правил у нас четыре:

1. Не отправляйте файлы в чат. Пользуйтесь хостингами вроде Dropbox и кидайте в чат прямые ссылки.

2. Непрямые ссылки на скриншоты запрещены. Это значит, что если вы хотите показать скриншот, то ссылка должна вести на чистую картинку, а не на какую-нибудь страницу с ней.
HINT! Классическая ошибка - Dropbox на настоящий момент не выдает прямых ссылок на файлы (исключение составляет папка Public в ранних аккаунтах, но потом эту малину прикрыли). Чтобы получить прямую ссылку на файл (кстати любой файл, не обязательно картинку) нужно в теле ссылки которую выдает дропбокс заменить "www" на "dl" (без кавычек, понятно)

3. No petting allowed. Старайтесь избегать бессмысленных прелюдий вроде "есть здесь спецы по вирею?" Если у вас есть вопрос или важная инфа - не поленитесь внятно всё сформулировать перед отправкой, чтобы люди не тратили время и нервы на уточнения.

4. Всё, что написано в чате - остаётся в чате, если особо не указано иное. Иногда люди пишут что-то для широкого распространения, но чаще обсуждаются текущие проекты, по многим из которых действует NDA, и вы можете сильно навредить или просто нарушить авторское право. Если вы решили вынести из чата в широкие интернеты ссылку, файл или какую то информацию - спросите у автора, не против ли он.



Используйте, пожалуйста, хэштеги, а стикеры не используйте, а отправляйте их себе в сраку сразу, спасибо! Также создатель ГПУ-чатика ради общего блага не рекомендует тревожить покой мертвецов, и может кикнуть за злоупотребление Адриным.


#вопрос - хэштег для вопросов по теме
#групбай - для групбаев
#pinned - для закреплённых сообщений
#работа - поиски и предложения работы
#ищумодель, #ищутекстуру - поиск моделей и текстур
#заебал - для обсуждения действий администрации и порядков в чате
#всёзаебалогосподи - для особенных ситуаций


Всегда хорошо добавлять дополнительные хэштеги - #3dsmax, #nuke, #maya - что угодно, что поможет быстро найти все сообщения о конкретном софте/плагине.


__________________
* если вы всё-таки считаете, что это шутка, то нет.